KR
EN
CN
JP
VN
KR
EN
CN
JP
VN
회사소개
인사말
연혁
수상 및 인증
오시는길
사업소개
국내생산
홈쇼핑 유통
베트남 법인
해외 수출
제품소개
오슬로
에코라믹
냄비
팬&웍
홈쇼핑 제품
커뮤니티
공지사항
미디어
추천레시피
고객센터
자주묻는 질문
1:1문의
온라인몰
온라인몰
회사소개
+
인사말
연혁
수상 및 인증
오시는길
사업소개
+
국내생산
홈쇼핑 유통
베트남 법인
해외 수출
제품소개
+
오슬로
에코라믹
냄비
팬&웍
홈쇼핑 제품
커뮤니티
+
공지사항
미디어
추천레시피
고객센터
+
자주묻는 질문
1:1문의
온라인몰
+
온라인몰
KOR
ENG
CHN
JPN
BTN
온라인몰
Community
행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프
공지사항
미디어
추천레시피
차돌박이 찜
담백하고 건강한 맛
재료
차돌박이, 미나리, 팽이버섯, 소금, 후추, 통깨, 간장, 맛술, 다진마늘, 겨자, 참기름
만들기
1. 흐르는 물에 씻은 미나리와 팽이버섯은 물기를 제거해 준비해 주세요.
2. 미나리는 5cm길이로 자르고, 팽이버섯은 밑동을 자르고 1cm정도로 떼어 둡니다.
3. 간장, 맛술, 꿀, 다진마늘, 겨자, 참기를을 섞어 소스를 만들어 주세요.
4. 차돌박이 위에 부추와 팽이버섯을 적당히 얹고 빈틈 없이 단단하게 말아주세요.
5. 잘 말린 차돌박이를 찜기에 넣고 김이 오를때 까지 10분정도 익혀주세요.
6. 완성된 찜 위에 통깨를 뿌리고 소스를 곁들여 내면 완성입니다.
목록
17