KR
EN
CN
JP
VN
KR
EN
CN
JP
VN
회사소개
인사말
연혁
수상 및 인증
오시는길
사업소개
국내생산
홈쇼핑 유통
베트남 법인
해외 수출
제품소개
오슬로
에코라믹
냄비
팬&웍
홈쇼핑 제품
커뮤니티
공지사항
미디어
추천레시피
고객센터
자주묻는 질문
1:1문의
온라인몰
온라인몰
회사소개
+
인사말
연혁
수상 및 인증
오시는길
사업소개
+
국내생산
홈쇼핑 유통
베트남 법인
해외 수출
제품소개
+
오슬로
에코라믹
냄비
팬&웍
홈쇼핑 제품
커뮤니티
+
공지사항
미디어
추천레시피
고객센터
+
자주묻는 질문
1:1문의
온라인몰
+
온라인몰
KOR
ENG
CHN
JPN
BTN
온라인몰
Community
행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프
공지사항
미디어
추천레시피
삼치 간장구이 덮밥
한그릇이면 한끼 뚝딱
재료
삼치, 전분가루, 소금, 식용유, 진간장, 설탕, 생강가루, 후춧가루, 맛술, 통깨, 쪽파
만들기
1. 손질한 삼치는 흐르는 물에 가볍게 헹군 뒤 물기를 제거하고, 맛술 2 큰 술, 후춧가루, 생강가루, 소금을 뿌려 5-10분 정도 재워둡니다.
2. 간이된 삼치는 전분가루를 묻혀 예열한 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 노릇하게 구워줍니다.
3. 팬에 진간장 3 큰술, 설탕 1 큰술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 맛술 3큰술, 물 2 큰술을 넣고 약불에서 은근하게 끓여 소스를 만듭니다.
4. 완성된 소스에 노릇하게 튀긴 삼치를 넣고 잘 배도록 졸여주세요.
5. 그릇에 밥을 담고 완성된 삼치구이를 올리고 쪽파, 통깨를 뿌려 완성합니다.
목록
17