KR
EN
CN
JP
VN
KR
EN
CN
JP
VN
회사소개
인사말
연혁
수상 및 인증
오시는길
사업소개
국내생산
홈쇼핑 유통
베트남 법인
해외 수출
제품소개
오슬로
에코라믹
냄비
팬&웍
홈쇼핑 제품
커뮤니티
공지사항
미디어
추천레시피
고객센터
자주묻는 질문
1:1문의
온라인몰
온라인몰
회사소개
+
인사말
연혁
수상 및 인증
오시는길
사업소개
+
국내생산
홈쇼핑 유통
베트남 법인
해외 수출
제품소개
+
오슬로
에코라믹
냄비
팬&웍
홈쇼핑 제품
커뮤니티
+
공지사항
미디어
추천레시피
고객센터
+
자주묻는 질문
1:1문의
온라인몰
+
온라인몰
KOR
ENG
CHN
JPN
BTN
온라인몰
Community
행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프
공지사항
미디어
추천레시피
류산슬
입맛도는 일품요리
재료
전복, 오징어, 새우, 대파, 버섯, 죽순, 부추, 굴소스, 후추, 참기름, 마늘, 청주
만들기
1. 기름을 두르고 대파와 마늘을 넣고 볶아주세요.
2. 해물을 넣고 중불에서 볶아주세요.
3. 청주나 소주를 한잔 정도 넣어 잡내를 날려준 후 물 한컵을 자작하게 넣어주세요.
4. 청경채나 부추 팽이버섯 처럼 금방 숨이 죽는 재료를 넣고 빠르게 볶아주세요.
5. 후추가루와 굴소스로 간을 하고, 전분가루로(물2:1전분) 녹말물을 만들어 뭉치지 않게 잘 저어 주세요.
6. 불을 끄고 마지막에 참기름 약간 넣어주면 완성입니다.
목록
17