Community

행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

육전 이렇게 쉽고 이렇게 맛있게

 

재료

불고기 감 소고기 10장, 표고버섯 3개, 달걀 3개, 소금 후추, 맛술 1큰술, 샐러드 야채 2줌, 오리엔탈 드레싱, 청양고추, 레몬즙, 깨소금

만들기

  • 1. 불고기 감 소고기는 핏물을 제거하고 소금, 후추로 밑간을 해줍니다.
  • 2. 표고버섯은 얇게 채 썰어줍니다. 달걀 4개는 풀어서 한 번 걸러주세요.
  • 3. 프라이팬에 기름을 두르고 고기를 굽다가 맛술 1큰술을 넣어줍니다.
  • 4. 달걀물을 부어 중불에서 은은하게 익힌 후 그 위에 버섯을 올려줍니다.
  • 5. 반 이상 익으면 뒤집고 나머지 부분을 익혀줍니다.
  • 6. 다진 양파, 청양고추, 레몬즙, 깨소금을 넣고 양념장을 만들어 샐러드에 소스를 부어 전 위에 올려주면 완성입니다.
목록
17