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행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프
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갈비탕
뭉근하게 오래 끓여야 제맛
재료
갈비탕용 소고기, 대파, 양파, 무, 맛술, 후추, 소금, 당면, 간장, 다진마늘
만들기
1. 고기는 찬물에 3시간 이상 담궈 핏기를 빼줍니다. 물은 2-3차례 갈아주세요. 당면은 물에 불려둡니다.
2. 핏기를 뺀 고기에 물을 넣고 10분정도 끓여 불순물을 빼고 찬물로 헹굽니다.
3. 통대파,통양파, 통무,맛술을 넣어 센불에서 5분, 중불에서 30분정도 끓여 육수를 만듭니다.
4. 육수에 손질한 고기를 넣고 1시간 정도 끓여 고기에 맛이 들면 육수 재료를 건져냅니다.
5. 당면, 대파, 간장, 다진마늘, 소금을 넣어 당면이 익을때 까지 끓여줍니다.
6. 그릇에 담아내고 취향에 따라 후추와 파를 추가하면 완성입니다.
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