KR
EN
CN
JP
VN
KR
EN
CN
JP
VN
회사소개
인사말
연혁
수상 및 인증
오시는길
사업소개
국내생산
홈쇼핑 유통
베트남 법인
해외 수출
제품소개
오슬로
에코라믹
냄비
팬&웍
홈쇼핑 제품
커뮤니티
공지사항
미디어
추천레시피
고객센터
자주묻는 질문
1:1문의
온라인몰
온라인몰
회사소개
+
인사말
연혁
수상 및 인증
오시는길
사업소개
+
국내생산
홈쇼핑 유통
베트남 법인
해외 수출
제품소개
+
오슬로
에코라믹
냄비
팬&웍
홈쇼핑 제품
커뮤니티
+
공지사항
미디어
추천레시피
고객센터
+
자주묻는 질문
1:1문의
온라인몰
+
온라인몰
KOR
ENG
CHN
JPN
BTN
온라인몰
Community
행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프
공지사항
미디어
추천레시피
고구마 그라탕
간단하지만 중독성 있는 맛
재료
고구마, 양파, 베이컨, 파슬리 가루, 피자 치즈, 토마토
만들기
1. 끓는 물에 20분 정도 고구마를 삶아줍니다.
2. 양파랑 베이컨은 잘게 썰어 두었다가 예열된 팬에 베이컨을 먼저 볶다가 양파를 넣어 함께 볶습니다.
3. 삶아둔 고구마를 부드럽게 으깨어 주고, 2번의 재료를 함께 섞습니다.
4. 섞어둔 재료를 오븐 용기에 옮겨 담고, 피자 치즈와 토마토와 파슬리 가루를 올려주세요 .
5. 180℃로 예열한 오븐에 치즈가 녹을때 까지 10분 정도 익혀주면 완성!.
목록
17