Community

행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

김치 등갈비 칼칼하고 쫄깃하게

 

재료

등갈비, 김치, 다진마늘, 고춧가루, 국간장, 설탕, 들기름, 후춧가루, 김칫국물, 대파

만들기

  • 1. 찬물에 30분 정도 담궈 핏기를 제거한 등갈비를 1분정도 데친후 찬물에 헹궈둡니다.
  • 2. 데친 등갈비를 냄비에 넣고 다진마늘, 고춧가루, 국간장, 설탕, 들기름, 후춧가루, 김칫국물을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
  • 3. 양념한 등갈비 위에 잘 익은 배추김치 1/2포기를 위에 올려줍니다.
  • 4. 물1000ml를 붓고 뚜껑을 덮어 센불에서 끓이다 중약불로 35~40분정도 익힙니다.
  • 5. 다 익은 후 대파를 큼직하게 썰어올려 한번 더 끓여주면 완성입니다.
목록
17