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행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프
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김치 등갈비
칼칼하고 쫄깃하게
재료
등갈비, 김치, 다진마늘, 고춧가루, 국간장, 설탕, 들기름, 후춧가루, 김칫국물, 대파
만들기
1. 찬물에 30분 정도 담궈 핏기를 제거한 등갈비를 1분정도 데친후 찬물에 헹궈둡니다.
2. 데친 등갈비를 냄비에 넣고 다진마늘, 고춧가루, 국간장, 설탕, 들기름, 후춧가루, 김칫국물을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
3. 양념한 등갈비 위에 잘 익은 배추김치 1/2포기를 위에 올려줍니다.
4. 물1000ml를 붓고 뚜껑을 덮어 센불에서 끓이다 중약불로 35~40분정도 익힙니다.
5. 다 익은 후 대파를 큼직하게 썰어올려 한번 더 끓여주면 완성입니다.
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