KR
EN
CN
JP
VN
KR
EN
CN
JP
VN
회사소개
인사말
연혁
수상 및 인증
오시는길
사업소개
국내생산
홈쇼핑 유통
베트남 법인
해외 수출
제품소개
오슬로
에코라믹
냄비
팬&웍
홈쇼핑 제품
커뮤니티
공지사항
미디어
추천레시피
고객센터
자주묻는 질문
1:1문의
온라인몰
온라인몰
회사소개
+
인사말
연혁
수상 및 인증
오시는길
사업소개
+
국내생산
홈쇼핑 유통
베트남 법인
해외 수출
제품소개
+
오슬로
에코라믹
냄비
팬&웍
홈쇼핑 제품
커뮤니티
+
공지사항
미디어
추천레시피
고객센터
+
자주묻는 질문
1:1문의
온라인몰
+
온라인몰
KOR
ENG
CHN
JPN
BTN
온라인몰
Community
행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프
공지사항
미디어
추천레시피
도미찜
임금님 수랏상이 부럽지 않은
재료
도미, 대파, 생각, 청고추, 홍고추, 청주, 굴소스, 진간장, 올리고당
만들기
1. 도미는 비늘을 제거해 소금으로 살짝 밑간 후 칼집을 내어 준비한다.
2. 대파 분량의 반은 반 가르고 반은 채 썰고 청, 홍고추는 채 썰어 준비한다.
3. 찜기에 대파를 깔고 그 위에 도미를 올리고 사이사이 생강을 끼우고 대파를 올린 다음 청주를 뿌려 약 20분 정도 찐다.
4. 냄비에 굴소스, 진간장, 청주, 올리고당, 물을 같은 비율로 넣어 끓여 소스를 만들어 주세요.
5. 접시에 담은 찐 도미에 소스를 뿌리고 고명을 올리면 완성입니다.
목록
17