Community

행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

도미찜 임금님 수랏상이 부럽지 않은

 

재료

도미, 대파, 생각, 청고추, 홍고추, 청주, 굴소스, 진간장, 올리고당

만들기

  • 1. 도미는 비늘을 제거해 소금으로 살짝 밑간 후 칼집을 내어 준비한다.
  • 2. 대파 분량의 반은 반 가르고 반은 채 썰고 청, 홍고추는 채 썰어 준비한다.
  • 3. 찜기에 대파를 깔고 그 위에 도미를 올리고 사이사이 생강을 끼우고 대파를 올린 다음 청주를 뿌려 약 20분 정도 찐다.
  • 4. 냄비에 굴소스, 진간장, 청주, 올리고당, 물을 같은 비율로 넣어 끓여 소스를 만들어 주세요.
  • 5. 접시에 담은 찐 도미에 소스를 뿌리고 고명을 올리면 완성입니다.
목록
17